Определился участник финала Международной лиги PRO-таэквондо.

13i

«Гигант Холле» прошёл заключительный этап Отборочного турнира Международной Лиги Профессионального Таэквон-до, которую год назад основал Президент Европейской Федерации Таэквон-до (ИТФ), Мастер 8-ого дана Анто Нобило. Восемь спортсменов из России, Украины, Узбекистана, Эстонии, Молдовы и Беларуси боролись за единственную путёвку в Загреб, где 13 декабря состоится финал Профессиональной Лиги. Первые два поединка четвертьфинальной стадии, в которых […]

«Гигант Холле» прошёл заключительный этап Отборочного турнира Международной Лиги Профессионального Таэквон-до, которую год назад основал Президент Европейской Федерации Таэквон-до (ИТФ), Мастер 8-ого дана Анто Нобило.

Восемь спортсменов из России, Украины, Узбекистана, Эстонии, Молдовы и Беларуси боролись за единственную путёвку в Загреб, где 13 декабря состоится финал Профессиональной Лиги.

Первые два поединка четвертьфинальной стадии, в которых встречались Валерий Амиранашвили (Россия) и Акмаль Иргашев (Узбекистан), Валентин Агеев (Украина) и Андрей Яценко (Эстония) завершились победами россиянина и украинца соответственно, отправивших своих соперников в нокдаун. В поединке между Фёдором Дуганцом (Украина) и Ришатом Кабировым (Россия) по итогам двух раундов судьи отдали победу украинцу. И, наконец, молдавский спортсмен Максим Болотов автоматически прошёл в следующий раунд: его соперник белорус Игорь Бугаенко снялся с турнира, сославшись на травму.

Полуфинальные бои получились куда более упорными. В обоих поединках шла ожесточённая борьба, и победителей по итогам двух раундов определяли судьи. В итоге финалистами стали Валерий Амиранашвили и Максим Болотов.

Финальный поединок между российским и молдавским спортсменами на удивление зрителей завершился достаточно быстро. В конце первого раунда рефери остановил бой из-за нокдауна, в который отправил своего соперника молдавский таэквондист.

В итоге победителем стал бронзовый призёр Чемпионата мира в Словении 2007, трёхкратный обладатель «Кубка Балтии» Максим Болотов.
На церемонии награждения Анто Нобило поблагодарил Михаила Шмелёва за организацию и проведение соревнований, и отметил, что Санкт-Петербург и в дальнейшем будет местом проведения отборочных турниров PRO-таэквондо.